Il Diario di Contship 2013-2014 - page 46

COME FARE
1.
Prendi i 3 sacchetti gelo, metti nel primo
sacchetto 2 cucchiai di panna, 4 di latte e
uno di cacao. Fai uscire l’aria dal sacchetto
ed annodalo, scuotilo e massaggialo per
mescolare gli ingredienti tra di loro.
2.
Inserisci il primo sacchetto nel secondo e
richiudi con un altro nodo.
3.
Metti i cubetti di ghiaccio nello strofinaccio,
chiudilo bene e, con il pesta carne spacca
i cubetti in maniera grossolana; metti i
cubetti frantumati nel terzo sacchetto, dove
inserirai anche gli altri due sacchetti(quelli
uno dentro l’altro), versa i 2 cucchiai di sale
grosso sul ghiaccio, chiudi con un ulteriore
nodo il sacchetto(cercando di far uscire
quanta più aria possibile),indossa i guanti
e «massaggia» il composto per 5 minuti.
Trascorso questi tempo la miscela all’interno
del primo sacchetto che hai chiuso si sarà
solidificata. Ora apri i sacchetti e gusta il tuo
capolavoro!
CURIOSITÀ
Il gelato fu inventato da un cuoco siciliano,
Francesco Procopio dei Coltelli, nel lontano
1686, ed esportato alcuni anni dopo in
Francia, a Parigi. Dunque la diffusione su scala
“industriale” del gelato nel mondo partì dalla
Sicilia e più precisamente da Catania.
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