q
such
a
s that of as
tronauts
? Or else a tablet
contai
ni
ng all t
he energ
y needed for the day?
Well,
it
s
eems tha
t on
e
of the “dishes of the
future
” wi
ll be
some
th
ing
that
w
e alread
y
know
very wel
l: i
ns
ec
ts
.
Fo
r
as m
uc
h as the ide
a
of
eating
t
hese l
it
tle anim
al
s mi
gh
t give you the
shiver
s, for years
we
ha
ve b
een
studying a way
to mak
e th
em
bec
om
e pa
rt o
f
our diet. In
se
cts
may in
f
act be
t
he solut
io
n
to wor
ld hunge
r
.
But why inse
ct
s?
1. The
y ar
e
hi
ghly
n
utritious. C
aterpillars, for
exam
ple, provi
de m
ore pr
otein and more
iron
tha
n th
e same a
moun
t
of ground meat.
2. In m
any countr
ie
s
inse
cts
are commonly
eate
n an
d
have bee
n
hi
ghly prize
d
for their
nutr
itiona
l
value
for
thousand
s of years.
3. The
re a
re
more than 1,000
varieties of
in
sects
th
at are
e
di
b
le to hum
ans.
4. The
y are sustainable
fr
om t
he point o
f vi
ew of
br
eeding: to produce a pou
nd of be
ef
takes
13 Kg of plant foo
d. To prod
uce
a
ki
lo
crickets, locus
ts or cock
ro
aches
of
nly require
s
1.5 to
2 Kg of
for
ag
e.
o
Il cib
o
de
l
doma
ni
.
Cosa
m
ange
remo nel
f
utur
o? Cibo liquido
come
que
llo degl
i as
tr
on
au
ti
? Oppure una pa-
stiglia
ch
e
co
nt
er
rà tutta l
’energia necessaria
per
la gio
rnata? B
eh, sembra p
roprio che uno
dei “p
iatt
i
de
l
futuro
”s
arà qu
alcosa che cono-
scia
mo
già mol
to
b
ene: gli inset
ti. Per quanto ti
po
ssa fa
r veni
re i brividi l’idea
di
m
angiar
e
que-
sti
pi
ccol
i an
im
aletti, gi
à
da
a
nn
i si sta studian-
do il mo
do
d
i farl
i
diventare
parte della
nostra
alimen
ta
zi
on
e.
Gli
insetti infatti
potrebbero
rap-
presen
tare
l
a soluzione alla
f
am
e nel
mo
nd
o
.
Ma p
erch
é prop
rio gli inse
tti?
1. Son
o al
ta
me
nt
e nutrient
i. I bru
ch
i,
p
er
es
empi
o,
f
o
rniscono più
proteine e più
fe
rro ri
sp
etto alla stessa q
uantit
à di car
ne
ma
cinata.
2. I
n molt
i
paes
i
gli insetti sono
com
unem
ente
co
nsumat
i
e molto appr
ezzati
p
er
i
l loro
va
lor
e n
utri
ti
vo già da millen
ni.
3.
Ci so
no
p
iù
di 1000 varie
tà di
inse
tti com-
me
stibili
pe
r l’uomo.
4. S
ono sostenibili dal punt
o di
v
ista
de
ll’a
l
levamento: per prod
ur
re un
chilo
d
i carne bovina ci vog
lion
o
13
chili
d
i alimenti veget
ali.
Pe
r produrre un chilo di g
ri
ll
i,
scarafaggi o locuste basta
no
1,
5
- 2 chil
i
di foraggio.
The food of th
e
future.
What shall we eat in the future? Li
ui
d food